Филипп Киркоров покинул жюри "Евровидения"

Филипп Киркоров покинул жюри "Евровидения"

Филипп Киркоров покинул жюри "Евровидения"


Филипп Киркоров отказался председательствовать в жюри "Евровидения-2009". Он заявил:

Я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава.

По словам Филиппа, он принимает активное участие в жизни "Евровидения", а с некоторыми его участниками очень дружит. Например, он много лет знает Сакиса Руваса. Киркоров, по его признанию, не может избежать общения с конкурсантами, потому что они находятся "у него в гостях", в его родном городе. Он уверен, что это общение может стать проблемой:

Это может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри.

Тем не менее, артист рад, что ему представилась возможность возглавить жюри "Евровидения-2009":

Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри конкурса. Эта работа, безусловно, мне интересна, поскольку на протяжении многих лет я имел непосредственное отношение к "Евровидению" — сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика.

На "Первом" канале к просьбе Филиппа снять с него обязательства председателя жюри отнеслись с пониманием. И быстро подобрали ему замену – место Киркорова займет Игорь Матвиенко.



Интерфакс
Дата публикации: 15 мая 2009 Раздел: Новость Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий