Араш: «Мы сделаем все для победы на конкурсе «Евровидение-2009» [Интервью и Фото]

Араш: «Мы сделаем все для победы на конкурсе «Евровидение-2009»

На официальном сайте конкурса «Евровидение-2009», который пройдет в мае этого года в Москве, опубликовано интервью азербайджанских участников конкурса Айсель Теймурзаде и Араша. Это интервью можете прочесть на СтарЛайф.

- Привет, AySel и Arash и прежде всего, наши поздравления с тем, что вы стали представителями Азербайджана на Евровидении 2009! Что вы чувствуете сейчас, попав на этот конкурс?
AySel: - Большое спасибо за поздравления! Это невероятный опыт, который изменил всю мою жизнь. Мне кажется, что весь мир полностью поменялся и я очень рада происходящему.
Arash: Знаете, я испытываю комплексные чувства - я делаю что-то совсем новое для себя, и в то же время творю часть истории. Плюс, рядом со мной красивая и талантливая девушка - мечта каждого мужчины!

- AySel, расскажи нам, как к тебе пришла идея подать заявку на участие в Евровидении?
AySel: - Прежде всего, я - большая поклонница этого конкурса. С детства я мечтала об участии в нем. И я была очень рада, что в прошлом году моя страна стартовала с большого успеха. В сентябре мои друзья рассказали мне о том, что проводится национальный отбор на этот конкурс. Я решила принять в нем участие, испытать себя, и у меня получилось! Это просто отлично! Я последовала за своей мечтой и она осуществилась!

- Когда тебе сообщили о том, что жюри остановило свой выбор на твоей кандидатуре, какой была твоя первая реакция?
AySel: Первая реакция была проверить - не снится ли мне это? Я была просто шокированна этим телефонным звонком. Подумайте, мне всего 19 лет, я еще студентка и я буду представлять весь Азербайджан! Это потрясающая возможность, накладывающая и много ответственности, но я с гордостью взялась за нее.

- Принимала ли ты активное участие в отборе песни для собственного выступления, или это также было полностью в руках профессионального жюри?
AySel: Нет, это все решало жюри, но их выбор стал таким, о котором я не могла даже и мечтать - энергичная и очень романтичная песня, которая подходит мне по всем критериям. Always in my mind, always... (поет). О, лучше мне остановиться, а то я могу петь до бесконечности.

- Arash, правда ли это, что вы решили подать заявку на участие в Азербайджанском отборе случайно, прочтя информацию о нем в интернете?
Arash: В декабре я выступал в Баку с концертом. В это время я впервые услышал о том, что проводится национальный отбор, но тогда это скорее было на уровне слухов. Позднее, я прочитал в интернете о том, что к участию приглашаются заинтересованные авторы песен и меня просто осенило - почему бы не попробовать? И, как видите, я был прав.

- Можете ли вы рассказать нам об истории создания песни, писалась ли она специально для Евровидения, или это одна из твоих старых песен, дожидавшихся своего времени?
Arash: Как я уже сказал, она писалась специально для Евровидения и для AySel. Основная идея песни родилась у меня уже достаточно давно, но это была просто мелодия. Когда я прочитал новости об азербайджанском отборе и впервые увидел красоту AySel, то я не мог избавиться от строк, которые пришли мне в голову... Always on my mind, always in my dream...

- Когда вы подавали песню, вы предлагали ее исполнение в качестве дуэта, или как вообще появилась эта идея?
Arash: Я не ожидал, что Always будет исполняться дуэтом, но идея просто появилась спонтанно и я рад, что все сработало!

- Расскажите, как вы познакомились? Каким было первое впечатление от вашего партнера по дуэту?
AySel: Я знала Араша как известного музыканта и автора песен, поэтому я была шокирована, когда впервые узнала о том, что он написал песню и я буду ее петь! Я помню свое первое впечатление, когда мы с ним встретились в студии. Мы подружились буквально за 5-10 минут разговора! Поэтому, после этого провести 48 часов в студии записывая песню Always было очень легко (смеется).
Arash: AySel - отличная партнерша, она необыкновенно талантлива, у нее особый, незабываемый голос и она так красива. Я думаю, вторая часть дуэта мне отлично подходит.

- Как бы вы могли описать вашу песню Always в одной фразе?
AySel: Романтический гимн Евровидения 2009
Arash: И мне нечего добавить, AySel уже все этим сказала.

- Было решено несколько изменить аранжировку для того, чтобы песня получила более национальное звучание, с использованием азербайджанских традиционных инструментов. Вы удовлетворены полученным результатом?
Arash: Мне нравится то, как песня звучит сейчас. Мы использовали тар, национальный азербайджанский инструмент, чтобы придать песни такое уникальное звучание, которое я всегда для нее искал.

- Планируете ли вы записать еще какие-то версии вашего трека, например на русском или азербайджанском?
Arash: На русском или азербайджанском? Отличная идея на ближайшее будущее! Но пока мы бы хотели сфокусироваться на раскрутке оригинальной версии песни.

- Вы уже сняли видеоклип на конкурсную песню, достаточно простой, но, в то же время весьма эффектный. Расскажите о его создании?
AySel: для меня это было новым опытом. Я даже и не думала, что над 3х минутным клипом работают так много людей. Съемки проходили после наших выступлений в Москве и Братиславе и я с Арашем были несколько уставшими. Но, как видите, нам удалось снять необычайно энергичное видео, как и сама песня. (Если вы еще его не видели, то можете сделать это здесь. ) Я думаю, что вся команда отлично поработала.
Arash: Да, нам пришлось много поработать. Съемки проходили более 15 часов. Нам помогала потрясающая энергия в нас и в окружающих.

- Вы уже начали ваш промо-тур, вы согласны с тем, что предконкурсный промоушен важен для успеха? Какие страны вы еще планируете посетить?
AySel: Я даже и не знаю, куда мы еще поедем. Араш, а ты?
Arash: А я откуда? Я не знаю, да и вообще, как говорит наш продюсер - это секретная информация.
(оба смеются)
AySel: ОК, расскажем читателям правду. Мы решили внести в наш номер некоторые изменения и сейчас сфокусированы на этом. Чем мы сейчас заняты на нашей секретной базе и каким будет следующая точка нашего промо-тура, вы скоро узнаете.

- Помимо тура, где и как обычно проходят ваши репетиции?
AySel и Arash: Мы сейчас в Стокгольме, репетируем очень много для того, чтобы зрителям понравилось наше выступление.

- Какие ваши любимые песни из прошлых лет Евровидения?
AySel: Среди моих любимых песен Abba - Waterloo (Швеция), Мария Шерифович - Molitva (Сербия), Мария Хаукасс - Hold On Be Strong (Норвегия) и многие другие. Очень тяжело выбрать лишь несколько среди такого огромного количества великолепных композиций.
Arash: Мне нравятся победители Евровидения последних лет. Должен признать, на конкурсе в последнее время было очень много по-настоящему впечатляющих выступлений.

- Что вы считаете более важным для успеха на конкурсе Евровидение: песню, исполнителя, или шоу?
Arash: Все. Нельзя рассматривать это по частям. Песня должна быть потрясающией, выступление - уникальным и исполнитель должен сделать все оставшиеся части работы.

- Иногда о Евровидении говорят, что это политический конкурс. Вы так считаете?
AySel: Нет, для нас это просто возможность представить свою песню и Азербайджан, Страну Огней, Европейским зрителям.

- Какую цель вы поставили перед собой на конкурсе?
AySel: Я думаю, что не стоит даже и думать об участии в каком-то конкурсе, если ты не нацелен победить его. Мы сделаем все возможное, чтобы поднять Азербайджан на вершину.
ArashL Мы сделаем все для победы.

- И, наконец, если вы хотите что-то еще сказать посетителям нашего сайта, то можете это сделать сейчас.
Arash: Я желаю вам всегда быть верными своей ЛЮБВИ
AySel: Большое спасибо вам всем за поддержку. Посылаю вам множество поцелуев из нашей Страны Огней и увидимся в Москве. Всегда ваши AySel & Arash

- Спасибо за интервью, удачи в подготовке и увидимся в Москве!