EMIN выступил на сцене Зелёного театра

Сочетание природного таланта, трудолюбия и умения подобрать профессиональную команду – отличная стартовая площадка на пути EMINа к мировому успеху.

17 июля на сцене Зелёного театра состоялся концерт EMINa.

Летние концерты EMINа в Зеленом театре успели стать для Баку доброй традицией. EMIN талантливый певец и музыкант, с каждым своим концертом и проектом не перестающий удивлять истинных любителей качественной музыки. Сочетание природного таланта, трудолюбия и умения подобрать профессиональную команду – отличная стартовая площадка на пути EMINа к мировому успеху.

Как передает LiFE.Az, концерт прошел при полном аншлаге, сопровождаясь бурными овациями. Зрителям было представлено яркое музыкальное шоу в сопровождении живого музыкального бэнда артиста.

Были исполнены все любимые старые хиты, а также новые композиции, которые бакинский зритель услышал впервые. Среди них две песни на русском языке « На чистоту» и « Смотришь в небо».

В зале присутствовали легендарная оперная дива Тамара Синявская и солистка группы А-Cтудио Кeти Топурия. Одним из трогательных моментов вечера стало исполнение композиции Муслима Магомаева «Синяя вечность», которую EMIN преподнес в виде виртуального дуэта с легендарным артистом. Этим он в очередной раз отдал дань памяти своего кумира.

После концерта представители СМИ встретились с EMINом для небольшого интервью.

- Поздравляем с прекрасным концертом. Было ли волнение перед выступлением?

- Перед каждым большим концертом, особенно в родном Баку я испытываю чувство волнения и чувство ответственности, потому что зрители пришедшие на мой концерт приходят на него не в первый раз. Мне очень не хочется разочаровывать их, чтобы они ушли отсюда с ощущением, что они пришли и потратили вечер зря. Всегда хочется удивить их чем-то новым, новыми песнями, новыми аранжировками и т.д. Мне всегда интересно петь новые песни потому, что от того, что поёшь много лет, порой немного устаёшь. Сегодня состоялась бакинская премьера песни « Начистоту», которую я представлю 27 июля на закрытии в Юрмале. Автором этой песни является Игорь Крутой, он написал музыку и Игорь Николаев, написавший стихи. Также прозвучал мой новый сингл «Смотришь в небо», который я записал в дуете со Светланой Лободой. Светлана не смогла приехать, и я исполнил эту песню в дуете с талантливой певицей Анной Александровой, участницей проекта « Голос».

Сегодня, думаю, у нас всё получилось и я ухожу отсюда с ощущением полного счастья от того, что шестой мой концерт в Зелёном театре увенчался успехом.

- Сегодня состоялась премьера «Начистоту». Расскажите немного о съёмках клипа на данную песню. Съёмки проходили в Баку?

- Да. Это первый мой клип, который снимался в Баку, на берегу Каспийского моря в посёлке Нардаран, рядом с моей дачей. Режиссёр клипа – Александр Солоха, известный режиссёр, который работал с Анни Лорак, Григорием Лепсом, Земфирой и т.д. Он снял потрясающе красивый романтический клип. В главной роли снялась очень красивая, талантливая девушка, имя которой пока в секрете.

- Ваши концерты в Баку всегда носили благотворительный характер. Этот концерт наверно не исключение?

- Да. Все мои концерты в Баку носят некоммерческий характер. Но я не люблю об этом рассказывать, так как это личное.

- В конце года у Вас будет юбилей,35-летие. Что планируете в этот знаменательный день?

- В планах большой концерт, который мы потом возьмём в тур. Будет представлено много новых песен, дуэтов с российскими артистами, такими как Григорий Лепс, Стас Михайлов, Анни Лорак, Кети Топурия, Ирина Дубцова, Светлана Лобода, Игорь Крутой, Игорь Николаев. Возможно, если получится, мы с данной концертной программой приедем и в Баку.

- Не планируете ли дуэты с азербайджанскими и зарубежными исполнителями?

Пока у меня нет таких планов, потому что я не очень понимаю, в каком музыкальном стиле мы можем это сделать. Наша азербайджанская музыка, очень родная и близкая моему сердцу, немного отличается от того, что делаю я. Пока я не знаю, как можно это совместить. Сейчас я экспериментирую. Мы пригласили из Баку двух музыкантов, с которыми пытаемся сделать трек, совмещающий элементы азербайджанской и моей современной музыки. Если у нас всё получится, это будет очень интересный тандем. Из зарубежных исполнителей думаем сделать дует с Крейгом Дэвидом, сейчас сочиняем песню.

Гюнель Гасанова
Life.Az