Руководство «Евровидения» обнародовало позицию в связи с местом проведения конкурса в Баку

«Если шоу будет проводиться в новом месте, тогда нужен запасной «вариант В». Если по какой-либо причине произойдет задержка, или появится какое-то другое препятствие, то должен иметься альтернативный вариант».


Руководство «Евровидения» обнародовало позицию в связи с местом проведения конкурса в Баку



Руководство песенного конкурса «Евровидение» подчеркнуло необходимость, наряду с планируемым в Баку к строительству объектом для проведения конкурса, определения также запасного места.


Генеральный продюсер «Евровидение» Жан Ола Санд и организационный руководитель конкурса Ситс Бэккер встретились с генеральным директором Общественного телевидения (ITV) Исмаилом Омаровым и обсудили с ним организационные, технические, правовые и творческие вопросы по проведению конкурса «Евровидение 2012».


Бэккер, затронув на встрече вопрос о месте проведения конкурса в Азербайджане, отметил, что если в этих целях строится новый объект, то строительные работы должны быть завершены вовремя. «Если шоу будет проводиться в новом месте, тогда нужен запасной «вариант В». Если по какой-либо причине произойдет задержка, или появится какое-то другое препятствие, то должен иметься альтернативный вариант», - сказал Беккер.


Участники из Азербайджана Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) стали победителями конкурса «Евровидение 2011».


На 56-с по счету конкурса «Евровидения 2011» по итогам голосования и решению профессионального жюри победителями «Евровидение 2011», набрав 221 балл, стали Ell/ Nikki из Азербайджана с песней «Running Scared». Таким образом, Азербайджан получил право на проведение конкурса «Евровидение 2012».


Более подробная информация о точном месте проведения «Евровидения 2012» в Баку будет дана представителями EBU чуть позже.


Отметим, что сегодня, 11 августа в 21:00 Жан Ола Санд и Ситcе Баккер станут гостями программы Уснии Магерамовой «Новости Евровидения».


Стоит добавить, что есть проекты проведения конкурса «Евровидения 2012» в Баку, который планируется построить рядом с площадью Флага, а запасным, «вариант В», должен быть спортивно-концетный комплекс им. Гейдара Алиева на проспекте Тбилиский, который ныне называется Московский.
Дата публикации: 11 августа 2011 Раздел: Eurovision, Новость Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий